Agricoltura 4.0 e oltre
Il 21 Ottobre 2024 presso la Sala del Consiglio del Dipartimento di Giurisprudenza dell’Università Roma Tre si è tenuto un incontro di studi dal titolo Agricoltura 4.0 e oltre.
Il confronto è parte del progetto PRIN The Food of Future/The Future of Food di cui l’ateneo di Parma è capofila e d è partecipato dall’Università Roma Tre e dall’Università di Milano.
Gli incontri sono stati presieduti dalla prof.ssa Lucia Scaffardi e dal prof. Raffaele Torino ed hanno ospitato docenti delle università italiane e rappresentanti delle istituzioni.
Il rapporto tra tecnologie, digitalizzazione e mondo agricolo si fa sempre più stretto e le molteplici possibilità e criticità rendono il confronto con la normativa sempre più stringente.
Gli interventi hanno inteso dunque proporre alcune letture, secondo una pluralità di prospettive, di quanto va accadendo nel settore per mostrare la necessità di questo confronto che superi le partizioni disciplinari abituali.
Guarda il programma completo in locandina.