Eventi


SUSTAINABILITY GOVERNANCE AND THE ROLE OF INDEPENDENT AUTHORITIES

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“L’impresa agricola: sostenibilità commerciale e sostenibilità giuridica”
CORSO DI ALTA FORMAZIONE

PRIN 2022 PNRR NESUS-G New sustainability governance: FIRST RESULTS


Diritti individuali e collettivi e sostenibilità alimentare: principali tendenze evolutive del Diritto internazionale e dell'Unione europea

Produzione agricola, tutela del suolo e sostenibilità alimentare: verso un approccio integrato nel diritto internazionale?


Cerimonia inaugurale del corso di Laura Magistrale Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation




Le agenzie dell'Unione europea: genesi ed evoluzione del modello di governance

CRISPR e il settore agroalimentare: problematiche regolatorie e prime sperimentazioni

Il lavoro nella filiera agroalimentare tra pratiche organizzative e sistemi di tutela

Globalism and sustainable vineyard practices in the United States

Tradizioni giuridiche e Food for Future Diritto e cibo a Roma: un seminario


Diritto, scienza, sostenibilità: quali prospettive per il sistema alimentare?





Gli animali in giudizio
Contenziosi costituzionali, civili, penali, amministrativi, contabili, tributari, comunitari sugli “esseri senzienti non umani”

La plastica nel piatto
Come e quando siamo diventati plasticofagi, presentazione del volume


Tradizioni giuridiche, pluralità e sistema agroalimentare: dal diritto di Roma antica alla global food security

Responsabilità condivisa e buone pratiche di sostenibilità nel settore agroalimentare

Clima, cibo e sostenibilità: verso un approccio etico?
Ciclo di incontri organizzato dal gruppo Bioetica, ambiente, sostenibilità dell’UCB (University Center for Bioethics)


Le reti alimentari contadine (RAC) come caso di studio sul cibo nell'economia solidale

L'agricoltura rigenerativa: un dialogo con le aziende Davines e Barilla

Diritti collettivi e principio di solidarietà per la realizzazione della sostenibilità ambientale: esperienze e tendenze nel diritto internazionale ed europeo

Tutela dei diritti umani e ruolo dei consumatori per una produzione alimentare sostenibile
Il quadro giuridico internazionale e dell'Unione Europea


Letture per nutrire la mente
Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute

La regolamentazione delle biotecnologie agroalimentari: dagli OGM all’editing genetico

La lotta allo spreco alimentare: soluzioni regolatorie a confronto

Letture per nutrure la mente
Fast food law: una prospettiva comparata




Sostenibilità alimentare, animal welfare e consumo di carne: il caso della carne c.d. coltivata

Cibi di confine e confini alimentari tra tarda antichità e alto medioevo

Etichette alimentari e scelte di consumo: evidenze dall'economia comportamentale e implicazioni di policy

Letture per nutrire la mente
Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute

L’innovazione tecnologica nel settore agro-alimentare: il caso dei Novel Foods in ottica comparata



Food for Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare
L’olio della Hispania romana raggiunge Roma, caput mundi

La tassonomia verde la sostenibilità ambientale a geometrie variabili

Diritto e scienza in dialogo: la c.d. "carne coltivata" tra potenzialità e rischi

Food for Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare
Gruppo 1 - Diritto e alimentazione nella storia Workshop



Food For Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare
Gruppo 3 - Sostenibilità e innovazione nell’agri-food Workshop interno
