Eventi
Emergenza alimentare e cibo per tutti
Cerimonia inaugurale del corso di Laura Magistrale Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation
Food Law e sostenibilità: tra innovazione e comunicazione
Agricoltura 4.0 e oltre
Amministrare la transizione ecologica tra attività e processo
Le agenzie dell'Unione europea: genesi ed evoluzione del modello di governance
CRISPR e il settore agroalimentare: problematiche regolatorie e prime sperimentazioni
Il lavoro nella filiera agroalimentare tra pratiche organizzative e sistemi di tutela
Globalism and sustainable vineyard practices in the United States
Tradizioni giuridiche e Food for Future Diritto e cibo a Roma: un seminario
Food for Future: la carna a base cellulare
Diritto, scienza, sostenibilità: quali prospettive per il sistema alimentare?
Cibo e genere. Rappresentazioni, pratiche e gerarchie
Sostenere la sicurezza alimentare
Il vertical farming: profili giuridici e d’impresa
Cibo e/è religione
Gli animali in giudizio
Contenziosi costituzionali, civili, penali, amministrativi, contabili, tributari, comunitari sugli “esseri senzienti non umani”
La plastica nel piatto
Come e quando siamo diventati plasticofagi, presentazione del volume
Il vertical farming: sfide e prospettive
Tradizioni giuridiche, pluralità e sistema agroalimentare: dal diritto di Roma antica alla global food security
Responsabilità condivisa e buone pratiche di sostenibilità nel settore agroalimentare
Clima, cibo e sostenibilità: verso un approccio etico?
Ciclo di incontri organizzato dal gruppo Bioetica, ambiente, sostenibilità dell’UCB (University Center for Bioethics)
Il sale e la sua regolazione giuridica nella storia
Le reti alimentari contadine (RAC) come caso di studio sul cibo nell'economia solidale
L'agricoltura rigenerativa: un dialogo con le aziende Davines e Barilla
Diritti collettivi e principio di solidarietà per la realizzazione della sostenibilità ambientale: esperienze e tendenze nel diritto internazionale ed europeo
Tutela dei diritti umani e ruolo dei consumatori per una produzione alimentare sostenibile
Il quadro giuridico internazionale e dell'Unione Europea
Conflitti e insicurezza alimentare teoria e pratica
Letture per nutrire la mente
Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute
La regolamentazione delle biotecnologie agroalimentari: dagli OGM all’editing genetico
La lotta allo spreco alimentare: soluzioni regolatorie a confronto
Letture per nutrure la mente
Fast food law: una prospettiva comparata
Food waste e food loss: un’analisi di diritto internazionale
In dialogo con Maurizio Mariani Direttore Risteco - Eating City
Letture per nutrire la mente
Amaro, un gusto italiano
Sostenibilità alimentare, animal welfare e consumo di carne: il caso della carne c.d. coltivata
Cibi di confine e confini alimentari tra tarda antichità e alto medioevo
Etichette alimentari e scelte di consumo: evidenze dall'economia comportamentale e implicazioni di policy
Letture per nutrire la mente
Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute
L’innovazione tecnologica nel settore agro-alimentare: il caso dei Novel Foods in ottica comparata
Letture per nutrire la mente
Il secolo verde
Food insecurity e sostenibilità alimentare
Food for Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare
L’olio della Hispania romana raggiunge Roma, caput mundi
La tassonomia verde la sostenibilità ambientale a geometrie variabili
Diritto e scienza in dialogo: la c.d. "carne coltivata" tra potenzialità e rischi
Food for Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare
Gruppo 1 - Diritto e alimentazione nella storia Workshop
Frodi alimentari e criminalità organizzata
Conversazioni di diritto dell’ambiente
Food For Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare
Gruppo 3 - Sostenibilità e innovazione nell’agri-food Workshop interno