Dipartimento
di Eccellenza
2023 -2027
Chi siamoLaw BulletinIl corso
Ricerca
Food Law HistoryFood SustainabilityFood InnovationFood (in)EqualityFarm & IP Law
NewsEventiFAQContattiArea Riservata
ENG

Eventi

Cosa mangeremo domani? La carne a base cellulare tra scienza e normativa

17/5/25 10:30
Sala delle Lune e dei Nodi Via Pietro Fortunato Calvi 28, Mantova (MN)
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Bridging Knowledge and Practice: EFSA’s Role in Global Food Governance

30/4/25 13:30
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Cittaslow tra sostenibilità e politiche del cibo

Un ciclo di seminari in collaborazione con Cittaslow International

14/4/25 14:30
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

SEMINARIO INTERNACIONAL INTERUNIVERSITARIO: “RETOS ACTUALES DE LA FISCALIDAD DERIVADOS DE LA TRANSICIÓN CIRCULAR”

11/4/25 10:00
Università di Parma, Via Università 12, Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Alimentazione e sostenibilità: profili fiscali

10/4/25 9:30
Palazzo del governatore, Piazza Giuseppe Garibaldi 19, Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Career guidance event

Navigating Food and Trade Law: Insights from the EU Bubble

2/4/25 12:17
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Navigation Food and Trade Law: insgiht from the EU Bubble

2/4/25 12:00
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Lo spreco alimentare: PROBLEMA O RISORSA?

1/4/25 5:30
Inner Wheel Parma est - Strada della Repubblica, 56
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

SUSTAINABILITY GOVERNANCE AND THE ROLE OF INDEPENDENT AUTHORITIES

21/3/25 14:00
Biblioteca storica di Diritto Pubblico, University of Parma - Strada Università, 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Sicurezza alimentare e tutela dei consumatori in Tunisia

21/3/25 9:30
Biblioteca storica di Diritto Pubblico, Università degli Studi di Parma, Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali Via Università, 12 – Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

PRIN 2022 PNRR NESUS-G New sustainability governance: FIRST RESULTS

17/1/25 9:00
LIVE STREAMING: https://www.youtube.com/watch?v=kdjVz Drc2LU&list=PLsPOdr_ZcMiG1LCVsHd8iL5 0oF0JfccK1&index=5
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Problemi e prospettive del diritto penale agroalimentare

19/12/24 15:30
Aula Filosofi, via Università 12, Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Diritti individuali e collettivi e sostenibilità alimentare: principali tendenze evolutive del Diritto internazionale e dell'Unione europea

12/12/24 14:15
Aula della Bandiera, Sede centrale, via Università, 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Produzione agricola, tutela del suolo e sostenibilità alimentare: verso un approccio integrato nel diritto internazionale?

26/11/24 8:45
Aula A del Palazzo Centrale dell’Università
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Emergenza alimentare e cibo per tutti

5/11/24 14:00
Aula Filosofi, Università di Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Cerimonia inaugurale del corso di Laura Magistrale Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation

29/10/24 11:00
Aula dei Filosofi, Università di Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Food Law e sostenibilità: tra innovazione e comunicazione

25/10/24 9:30
Aula dei Filosofi e Aula dei Cavalieri, via Università 12, Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Agricoltura 4.0 e oltre

21/10/24 9:30
Università degli studi Roma Tre, Dipartimento di Giurisprudenza
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Amministrare la transizione ecologica tra attività e processo

18/9/24 16:30
Aula Magna - Sede centrale dell’Ateneo via Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Le agenzie dell'Unione europea: genesi ed evoluzione del modello di governance

13/9/24 15:30
Biblioteca storica di Diritto Pubblico Università degli Studi di Parma Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali Via Università, 12 – Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

CRISPR e il settore agroalimentare: problematiche regolatorie e prime sperimentazioni

2/7/24 11:00
Aula Bandiera, Università di Parma, via Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scarica il report
Scopri di più

Il lavoro nella filiera agroalimentare tra pratiche organizzative e sistemi di tutela

14/6/24 9:00
Aula D, Università di Parma, via dell'Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scarica il report
Scopri di più

Globalism and sustainable vineyard practices in the United States

23/5/24 17:00
Aula Bandiera, Università di Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Tradizioni giuridiche e Food for Future Diritto e cibo a Roma: un seminario

16/5/24 10:30
Aula Bandiera, Università di Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Food for Future: la carna a base cellulare

13/5/24 15:30
Aula D, Università di Parma, via dell'Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Diritto, scienza, sostenibilità: quali prospettive per il sistema alimentare?

13/5/24 11:00
Aula Bandiera, Università di Parma, via dell'Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Cibo e genere. Rappresentazioni, pratiche e gerarchie

8/5/24 15:30
Università di Parma, Aula Bandiera
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Sostenere la sicurezza alimentare

7/5/24 16:00
Università di Parma, Aula Magna
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Il vertical farming: profili giuridici e d’impresa

7/5/24 11:00
Università di Parma, Aula Bandiera
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Cibo e/è religione

6/5/24 10:30
Università di Parma, Aula Filosofi, Via Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Gli animali in giudizio

Contenziosi costituzionali, civili, penali, amministrativi, contabili, tributari, comunitari sugli “esseri senzienti non umani”

23/4/24 15:30
Università di Parma, Aula Cavalieri, Via Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

La plastica nel piatto

Come e quando siamo diventati plasticofagi, presentazione del volume

18/4/24 17:00
Università di Parma, Aula Filosofi
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Il vertical farming: sfide e prospettive

10/4/24 11:00
Aula Bandiera - Università di Parma, Via Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Tradizioni giuridiche, pluralità e sistema agroalimentare: dal diritto di Roma antica alla global food security

9/4/24 13:30
Università di Parma, Dipartimento di Giurisprudenza
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Responsabilità condivisa e buone pratiche di sostenibilità nel settore agroalimentare

8/4/24 10:30
Università di Parma, Aula dei Filosofi, via dell'Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Clima, cibo e sostenibilità: verso un approccio etico?

Ciclo di incontri organizzato dal gruppo Bioetica, ambiente, sostenibilità dell’UCB (University Center for Bioethics)

27/2/24 17:00
Università di Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Il sale e la sua regolazione giuridica nella storia

20/2/24 10:30
Università di Parma, via Università 12 - Aula Filosofi
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Le reti alimentari contadine (RAC) come caso di studio sul cibo nell'economia solidale

8/2/24 11:30
Aula Bandiera, Via dell'Università 12, Università degli Studi di Parma
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

L'agricoltura rigenerativa: un dialogo con le aziende Davines e Barilla

6/2/24 12:00
Aula Bandiera della sede centrale Università di Parma, Via Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Diritti collettivi e principio di solidarietà per la realizzazione della sostenibilità ambientale: esperienze e tendenze nel diritto internazionale ed europeo

11/1/24 14:30
Università Roma Tre, Dipartimento di Giurisprudenza, Sala del Consglio
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Tutela dei diritti umani e ruolo dei consumatori per una produzione alimentare sostenibile

Il quadro giuridico internazionale e dell'Unione Europea

30/11/23 15:00
Piattaforma Teams
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Conflitti e insicurezza alimentare teoria e pratica

29/11/23 17:00
Aula della Bandiera
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Letture per nutrire la mente

Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute

27/11/23 11:30
Aula dei Cavalieri
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

La regolamentazione delle biotecnologie agroalimentari: dagli OGM all’editing genetico

27/11/23 9:30
Aula Cavalieri
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

La lotta allo spreco alimentare: soluzioni regolatorie a confronto

20/11/23 9:30
Aula Cavalieri
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Letture per nutrure la mente

Fast food law: una prospettiva comparata

13/11/23 11:30
Aula dei Cavalieri – Università di Parma, Via Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Food waste e food loss: un’analisi di diritto internazionale

13/11/23 9:30
Aula Cavalieri
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

In dialogo con Maurizio Mariani Direttore Risteco - Eating City

7/11/23 12:30
Sede centrale, Via Università 12 AULA BANDIERA
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Letture per nutrire la mente

Amaro, un gusto italiano

6/11/23 11:30
Aula dei Cavalieri – Università di Parma, Via Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Sostenibilità alimentare, animal welfare e consumo di carne: il caso della carne c.d. coltivata

6/11/23 9:30
Aula Cavalieri
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Cibi di confine e confini alimentari tra tarda antichità e alto medioevo

25/10/23 16:00
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Etichette alimentari e scelte di consumo: evidenze dall'economia comportamentale e implicazioni di policy

19/10/23 11:00
Modalità Online
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Letture per nutrire la mente

Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute

16/10/23 11:30
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

L’innovazione tecnologica nel settore agro-alimentare: il caso dei Novel Foods in ottica comparata

16/10/23 9:30
Aula Cavalieri
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Letture per nutrire la mente

Il secolo verde

4/10/23 18:00
Aula dei Filosofi – Università di Parma, Via Università 12
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Food insecurity e sostenibilità alimentare

4/10/23 10:30
Aula B, Servizio sociale
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Food for Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità
e dell’innovazione nel settore agro-alimentare

L’olio della Hispania romana raggiunge Roma, caput mundi

11/9/23 15:00
Aula della Bandiera
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

La tassonomia verde la sostenibilità ambientale a geometrie variabili

29/6/23 9:30
Aula Cavalieri
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Diritto e scienza in dialogo: la c.d. "carne coltivata" tra potenzialità e rischi

30/5/23 16:00
Biblioteca Storica di Diritto Pubblico - Sede Centrale
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Food for Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità
e dell’innovazione nel settore agro-alimentare

Gruppo 1 - Diritto e alimentazione nella storia Workshop

29/5/23 11:00
Università di Parma, via Università 12 – Aula B
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Frodi alimentari e criminalità organizzata

11/5/23 10:00
Aula della Bandiera
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Conversazioni di diritto dell’ambiente

4/5/23 15:00
Aula D - Palazzo centrale
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Food For Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare

Gruppo 3 - Sostenibilità e innovazione nell’agri-food Workshop interno

3/5/23 4:00
Università di Parma, via Università 12 – Aula Bandiera
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più

Cambiamenti climatici e sostenibilità energetica nodi d’apice su agricoltura, filiera alimentare e trasporti

17/4/23 16:30
Aula 9 – Sede didattica di Ingegneria
Scarica la locandina
Guarda il video
Scopri di più
© 2025 Food For Future. All rights reserved.
Informativa PrivacyCookie PolicyInformativa Mailing List